Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » апрель 2019 » Орешкин: дорожная карта развития туризма готова
← Вернуться назад

Орешкин: дорожная карта развития туризма готова

1554535920

Минэкономразвития разработало дорожную карту развития туризма, включающую льготы для инвесторов в отрасль, введение электронных виз и другие меры, рассказал журналистам в понедельник глава ведомства Максим Орешкин.

"В прошлом году туризм был передан в Министерство экономического развития. Мы плотно приступили к работе по подготовке того, как отрасль будет развиваться, что нужно сделать для того, чтобы ее поддержать. Сейчас мы дошли до этапа, когда готова дорожная карта по развитию отрасли. Она включает как системные меры, связанные с изменением налогообложения, предоставлением льгот тем, кто будет строить новые отели и другую инфраструктуру по ключевым туристическим направлениям", — сказал он.

По словам министра, главная задача – выбрать определенное количество туристических направлений и осуществить инвестиции в инфраструктуру там, где это необходимо.

"Первые точки въезда для иностранных туристов в большинстве случаев – Москва и Петербург. Получив позитивный опыт в этих городах, они будут готовы в следующий раз посещать другие — например, Байкал, Алтай, Краснодарский край, Крым, Волга на всем ее протяжении, российский север, Золотое кольцо", — считает М.Орешкин.

Он добавил, что главная задача властей — чтобы посещение любого туристического направления было максимально эффективным с точки зрения стоимости, сопровождалось минимальными рисками, туристам было понятно, что посмотреть.

"Поэтому здесь выстраивание туристического продукта очень важно — чтобы россияне получили более качественное предложение в нашей стране, и приезжали иностранные туристы", — подытожил глава Минэкономразвития.

Он также добавил, что Минэкономразвития уже вступило в работу с регионами. "Будем получать их предложения – какие инфраструктурные объекты им нужны, какой эффект это даст на туристический поток. Это очень важный момент, потому что увязываться финансирование будет с целевым увеличением турпотока. Средства государства будут инвестироваться в ту инфраструктуру, которая даст максимальную отдачу", — подчеркнул М.Орешкин.

Он отметил, что в рамках дорожной карты все средства финансирования туротрасли будут собраны вместе. "Все выверяем. Главное – чтобы программа была эффективна и работоспособна, способствовала хорошей динамике въездного и внутреннего туризма", — заключил М.Орешкин.

Газета "Ведомости" в понедельник сообщила со ссылкой на источники в министерстве, что на реализацию стратегии планируется потратить 100 млрд рублей.

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ