Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » декабрь 2018 » Пока только девять крымских санаториев прошли сертификацию качества услуг
← Вернуться назад

Пока только девять крымских санаториев прошли сертификацию качества услуг

1544087040

Пока только девять крымских санаториев получили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций, и все они расположены на Западном побережье полуострова. Об этом Крыминформу рассказал руководитель Крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

"Пока только девять санаториев. Все они находятся на Западном побережье Крыма – это Евпатория и Саки. Сейчас мы планируем перемещаться на Южный берег Крыма и предлагать объектам тоже проходить сертификацию", – рассказал он.

Стрельбицкий уточнил, что работа по сертификации санаторно-курортных учреждений принципиально отличается от классификации объектов размещения с присвоением "звезд". В данном случае эксперты оценивают не только сервис и качество проживания, но и уровень медицинских услуг, использование природных лечебных факторов.

"Принципиально было принято решение, чтобы вопросом сертификации занимались не частные структуры, а общественная организация, – подчеркнул Стрельбицкий. – Пока выбор пал на нашу ассоциацию. И экспертами в этой области являются люди, у которых есть научные степени – не ниже кандидата наук".

Ранее глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что система сертификации в текущем году впервые начала работать на территории России. Целью санаторно-курортных услуг является максимальное удовлетворение спроса и требований потребителя к уровню обслуживания, ассортименту и качеству санаторно-курортных услуг.

В настоящее время Россия входит в европейскую систему сертификации. В связи с этим разработка современного законодательства в сфере курортно-туристских услуг осуществляется с учетом норм международного права.

Источник: Крыминформ