Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Июль 2018 » Власти Крыма рассказали о преимуществах ограничения работы Booking.com в республике
← Вернуться назад

Власти Крыма рассказали о преимуществах ограничения работы Booking.com в республике

1532619060

 

Ограничения по бронированию гостиниц в Крыму, введенные международным сервисом бронирования отелей Booking.com, позволят российским системам бронирования занять освободившуюся нишу, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

"Это шанс для российских систем бронирования - есть и "Твил", и "Островок" . И там можно получить точно так же отзывы, которые сейчас Booking.com не дает по тем или иным объектам размещения", - сказал он в ходе видеомоста "Москва - Симферополь"

При этом, по мнению Волченко, принятые Booking.com меры являются ограничением конкуренции, однако они существенно не повлияют на заполняемость отелей на полуострове. По его словам, такие действия отразятся лишь на отдельных "сервисных моментах".

"Booking.com пользоваться для бронирования отдыха, работы в гостиничных комплексах Крыма можно, просто сделали его менее удобным. Причем, думаю, что компания Booking, если говорить о бизнесе, вряд ли в этом заинтересована", - отметил он.

16 июля корреспондент ТАСС выяснил, что возможность бронирования отелей с помощью онлайн-сервиса Booking.com для отдыха в Крыму ограничена. Позднее Booking.com подтвердил прекращение бронирования отелей в Крыму для туристов, приезжающих в этот регион на отдых. При этом, по данным на 15:25 иск 23 июля, проверка сервиса показала, что бронирование в отелях Крыма с пометкой "Я путешествую по работе" возможно в обычном режиме.

Источник: ТАСС