Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Июль 2018 » Туроператоры рассчитывают на рост числа организованных туристов в Крым на 10-15% в 2018 году
← Вернуться назад

Туроператоры рассчитывают на рост числа организованных туристов в Крым на 10-15% в 2018 году

1530870240

Туроператоры рассчитывают на рост числа организованных туристов в Крым на 10-15% в 2018 году, хотя общий рост турпотока уже превысил 24%, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"1,8 млн путешественников посетили республику с начала этого года, что на 24,3% больше, чем за тот же период 2017 года. Но официальная статистика учитывает всех туристов, а в организованном сегменте туроператоры отмечают рост турпотока на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2017 года, однако, по их мнению, ажиотажа вокруг поездок в Крым не будет", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, некоторые туроператоры рассчитывают на отложенный спрос на Крым. "Сейчас продажи у туроператоров идут примерно в прошлогоднем темпе. Это медленнее, чем они ожидали, что связано со снижением потребительской активности в период ЧМ-2018. После его окончания пойдет отложенный спрос, тогда компании смогут нарастить объемы", — пояснила она.

Кроме того, есть туроператоры, которые вообще не видят спроса на это направление, поскольку Турция по цене оказалась куда привлекательнее Крыма. "Некоторые компании предполагают, что потеряют до 10% организованных туристов в Крыму по сравнению с прошлым годом. Также особо большого спроса нет и по Анапе, и по Сочи с Абхазией. Курорты Турции за достаточно невысокую цену могут предложить больше, чем российские", — добавила И.Тюрина.

Также она отметила снижение средней стоимости недельной путевки на двоих без учета перелета с 47,8 тыс. до 45,4 тыс. рублей, то есть средний чек упал на 5%. Нет и особого спроса на дорогое размещение в Крыму.

"Если и бронируют более дорогое размещение, то сразу на длительный срок – от 10 до 14 дней. Что касается снижения стоимости в целом на отдых в Крыму, то оно пойдет в плюс только тем, кто самостоятельно поедет через мост, а у выбравших перелет эту разницу съела перевозка", — сказала И.Тюрина.

По ее мнению, в связи с открытием моста спрос на Крым может вырасти в ближайшие два месяца. По сути, курорт предлагает таким образом событийный туризм, который будет привлекать туристов еще некоторое время.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2018 году треть туристов прибыла на полуостров авиатранспортом, еще одна треть приехала по Крымскому мосту. Более 10% туристов приехали в Крым из Украины.

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ