Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » июнь 2019 » В Ялте и Феодосии составлены протоколы на недобросовестных пользователей пляжей
← Вернуться назад

В Ялте и Феодосии составлены протоколы на недобросовестных пользователей пляжей

1561831020

В Ялте и Феодосии составлены протоколы на недобросовестных пользователей пляжей. Сотрудниками Министерства курортов и туризма Республики Крым совместно с представителями администраций городов и инспекторских участков ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым" проведены рейдовые осмотры пляжей, расположенных на территории городского округа Ялта и Феодосия.

Так, в Ялте 6 пляжей работали без необходимых разрешительных документов и 2 с нарушениями правил благоустройства. В отношении виновных лиц уполномоченными должностными лицами администрации города составлено 8 протоколов.

В Феодосии установлено, что 6 пляжей функционирует без паспорта, что является административным нарушением, а также на 2-х пляжах отсутствовали матросы-спасатели спасательных постов. В отношении виновных лиц уполномоченными должностными лицами администрации города составлено 8 протоколов.

Ранее в Алуште были составлены 13 протоколов об административных нарушениях, в результате чего недобросовестные пользователи пляжей заплатят штрафы в размере 400 тыс. руб.

Работа по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, не обеспечивших необходимую работу пляжей, а также рассмотрение дел об административных правонарушениях будет продолжена в течение всего сезона.

Напомним, что Законом "Об административных правонарушениях в Республике Крым" предусмотрены значительные штрафы за открытие и использование пляжа без разрешительных документов, за отсутствие матросов-спасателей на пляже, спасательных средств на пляжах, за заход маломерных судов в акваторию пляжа, отведенную для купания. Законом устанавливаются размеры административных штрафов за такие правонарушения для физических лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч, а при повторном нарушении и больше.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым