Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » июнь 2019 » Минкурортов и МЧС выявили семь незаконно работающих пляжей в Алуште
← Вернуться назад

Минкурортов и МЧС выявили семь незаконно работающих пляжей в Алуште

1561046100

Сотрудники министерства курортов и туризма Крыма с представителями администрации Алушты и МЧС провели рейды по алуштинским пляжам. Как сообщила сегодня пресс-служба минкурортов республики, было выявлено семь пляжей, работающих с нарушениями законодательства.

"Проведены рейдовые осмотры пляжей, расположенных на территории Партенита, Утеса и Алушты. В ходе проведенного обследования установлено, что семь пляжей функционируют без полного пакета разрешительных документов, что является административным правонарушением, предусмотренным законом Республики Крым "Об административных правонарушениях в Республике Крым", – уточнили в пресс-службе.

В отношении виновных лиц составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Законом "Об административных правонарушениях в Республике Крым" предусмотрены значительные штрафы за открытие и использование пляжа без разрешительных документов, за отсутствие матросов-спасателей на пляже, спасательных средств, за заход маломерных судов в акваторию пляжа, отведенную для купания. Законом устанавливаются размеры административных штрафов за такие правонарушения для физических лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч, а при повторном нарушении и больше.

Всего на территории Крыма 460 мест массового отдыха на воде (пляжей). Это на 3% больше, чем в прошлом сезоне.

Источник: Крыминформ