Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Май 2018 » Парламентский Комитет по туризму выступает за введение штрафа за неуплату курортного сбора
← Вернуться назад

Парламентский Комитет по туризму выступает за введение штрафа за неуплату курортного сбора

1527677280

Комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым намерен разработать поправки в Кодекс Республики Крым об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за отказ платить курортный сбор. Об этом сообщил глава профильного парламентского Комитета Алексей Черняк.

По его словам, штрафы за подобные правонарушения будут предусмотрены как для физических лиц, которые уклоняются от уплаты сбора, так и для отелей. "Размер штрафа пока не определён. Вопрос находится в стадии обсуждения. Проводятся консультации с объектами размещения, органами исполнительной власти, прокуратурой Республики Крым, Министерством юстиции, а также с Администрацией Президента РФ. Перед тем, как вносить в Кодекс об административных правонарушениях РК соответствующие корректировки и прописывать конкретные суммы штрафов, нам необходимо получить ряд согласований", - пояснил Черняк, добавив, что данные процедуры могут занять месяц.

Срок начала взимания курортного сбора на территории Республики Крым запланирован с 1 мая 2019 года. Согласно принятому закону, ставка сбора определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Курортный сбор будет взиматься в шести городах и в одном районе Крыма, которые участвуют в эксперименте: Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе, дети, а также жители республики.

Источник: пресс-служба Государственного Совета Республики Крым