Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » май 2019 » Совмин Крыма запретил занимать платными шезлонгами более 60% территории пляжей
← Вернуться назад

Совмин Крыма запретил занимать платными шезлонгами более 60% территории пляжей

1557822000

Совет министров Республики Крым установил новые правила размещения платных шезлонгов на территории пляжей общего пользования. Согласно принятому сегодня на заседании Совмина распоряжению, шезлонги могут занимать не более 60% площади пляжа.

«Ежегодная ситуация, связанная с размещением на некоторых пляжах чрезмерного количества шезлонгов, в течение купального сезона приводит к многочисленным жалобам. Целью принятия данного проекта является установление требований к размерам территорий пляжей, на которых допускается размещение платного пляжного инвентаря», – сказал на заседании Совмина министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

По словам министра, документ ограничивает площади, которые могут быть заняты шезлонгами. «Распоряжение утверждает объем платных услуг на каждом пляже – не более 60% территории. Доступ к воде должен быть обеспечен на каждом пляже. Соответствующие рекомендации для включения в правила благоустройства пляжей муниципалитетам уже действуют в Алуште и Евпатории», – подчеркнул Волченко.

Он отметил, что данное распоряжение рекомендует муниципальным властям внести изменения в правила благоустройства пляжей и в заключенные договоры о благоустройстве пляжей общего пользования. За невыполнение правил благоустройства нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Кроме того, реализация новых рекомендаций должна способствовать развитию туристической сферы в муниципалитетах Крыма и при этом не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Ранее министр сообщил, что в этом году в Крыму количество пляжей выросло на 3% – с 446 до 460.

Источник: Крыминформ