Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Октябрь 2018 » Крымские депутаты помогут норвежскому общественнику создать турфирму для работы с полуостровом
← Вернуться назад

Крымские депутаты помогут норвежскому общественнику создать турфирму для работы с полуостровом

1538759280

Крымские депутаты будут оказывать поддержку норвежскому общественнику Хендрику Веберу в создании турфирмы для работы с полуостровом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

"Господин Хендрик Вебер планирует заниматься туристическим бизнесом, открыть бюро путешествий. Мы встречались с господином Черняком (председатель комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк), который будет оказывать содействие, чтобы подобные организации у нас были зарегистрированы и работали успешно", – сказал Гемпель.

По его словам, создание туристической компании, которая займется организацией поездок в Крым иностранных туристов, – это инвестиция в экономику полуострова. Вебер не первый иностранец, открывший в Крыму бизнес. В Черноморском районе Крыма работает дайвинг-школа, которую открыли граждане Германии.

В свою очередь руководитель норвежской делегации, глава общественной организации "Народные дипломаты Норвегии" Хендрик Вебер подчеркнул, что идея создания туристической компании заинтересовала крымские турагентства. "Уже несколько агентств в Крыму заинтересовались тем, чтобы с нами сотрудничать. Идея в том, чтобы люди могли приехать в Крым, но не только в Крым, но и в другие регионы РФ. В обоих направлениях мы можем работать, не только из Скандинавии могут люди приезжать, но и наоборот", – сказал Вебер.

Он отметил, что в Крыму большие возможности для туризма – море, горы и разнообразная культурная программа. Такое разнообразие может удовлетворить интересы и потребности любого туриста.

Ранее сегодня во время встречи со спикером Госсовета Крыма Владимиром Константиновым Вебер сообщил о том, что планирует создать туристическую компанию.

Источник: Крыминформ