Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » октябрь 2019 » Крымские отельеры получат налоговые льготы в 2020 году
← Вернуться назад

Крымские отельеры получат налоговые льготы в 2020 году

1570390320

В Крыму начали разрабатывать систему налоговых льгот для собственников малых отелей и гостевых домов. Об этом 3 октября глава республики Сергей Аксёнов написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя подписание президентом РФ соответствующего закона.

Он подчеркнул, что в документе учтены все предложения, разработанные Министерством курортов и туризма Крыма. «Теперь субъекты Российской Федерации смогут предоставлять налоговые каникулы индивидуальным предпринимателям и собственникам малых отелей и гостевых домов, оказывающим услуги по предоставлению мест для временного проживания. Совет министров Республики Крым подготовит необходимые изменения в республиканский закон о налогообложении, которые планируются к применению в 2020 году», – пишет Аксёнов.

По словам экспертов, налоговые каникулы сроком от 2 до 5 лет поспособствуют обелению отельного бизнеса, более половины которого сейчас находится в теневом секторе экономики. Так, по данным Минкурортов Крыма, на конец 2018 года на территории республики было порядка 4,5 тысяч мини-отелей, а также около 18 тысяч квартиросдатчиков, из которых только 1,3 тысячи и 400 соответственно зарегистрированы в качестве индивидуальных средств размещения.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко считает, что для наибольшей эффективности этой меры минкурортов должно правильно преподнести эту тему предпринимателям. «Важно объяснить, почему это выгодно. Если эта работа будет проделана, то я думаю половина теневого бизнеса будет готова выйти из тени. Благодаря официальному статусу расширяется целевая аудитория. Когда ты ИП, у тебя есть возможность работать с туроператорами», - резюмировала эксперт.

По мнению наблюдателей, еще одним камнем преткновения для будущего закона будет отсутствие четкой классификации гостевых домов, являющихся жилым фондом и малых отелей, которые к нему не относятся. Минкурортов республики готовит поправки в закон о туржилье, чтобы устранить эти пробелы.

Источник: В ОТПУСК.РУ