Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » сентябрь 2018 » Евпаторийские депутаты отказались от участия в эксперименте с курортным сбором
← Вернуться назад

Евпаторийские депутаты отказались от участия в эксперименте с курортным сбором

1538156940

Комитет горсовета Евпатории по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта согласовал проект решения об отказе от участия в эксперименте с курортным сбором, мотивировав это риском снижения потока туристов и экономической нецелесообразностью. Об этом сообщила пресс-служба администрации Евпатории.

"Учитывая специфику нашего города, около 80% туристов – категории граждан, освобожденных от уплаты курортного сбора. В итоге этот сбор будут уплачивать около 20% туристов, а сумма сборов не превысит расходы на администрирование. Курортный сбор, даже символический, будет вынуждать большинство населения задуматься: ехать туда, где курортный сбор минимальный, или туда, где его нет", – цитирует пресс-служба начальника управления экономического развития администрации Евпатории Татьяну Юмину.

Она напомнила, что введение курортного сбора было принято россиянами негативно. При этом в пресс-службе уточнили, что значительное количество мест для размещения находится в "тени", и курортный сбор может привести к росту теневого бизнеса, затормозив их легализацию.

Зампредседателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев в свою очередь обратил внимание, что городу необходима компенсация потерь в экологическом плане, а также совершенствование курортной инфраструктуры. Он подчеркнул, что малый объем собираемых средств не позволит решить проблемы инфраструктуры и не будет соответствовать затраченным ресурсам при подготовке к курортному сезону.

Источник: Крыминформ