Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » сентябрь 2018 » Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта – курортная ассоциация
← Вернуться назад

Крым не сможет принимать еще больше туристов без развития общественного транспорта – курортная ассоциация

1538159040

Успех следующего курортного сезона критически зависит от развития общественного транспорта, работающего на муниципальных и междугородных маршрутах. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

"Одна из самых жгучих проблем, которой надо заниматься уже сегодня, – это работа общественного транспорта, как на территории муниципальных образований, так и между ними. В этом году мы увидели большое количество автомобилей на дорогах и поняли, насколько некоторые моменты в Крыму, находятся под большим вопросом. Я имею в виду транспортную доступность и количество транспорта, который наносит вред регионам", – сказал Стрельбицкий.

По его словам, с вводом в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста туристический поток опять вырастет. "Это в корне изменит ситуацию в наших муниципальных образованиях. Это дополнительное количество туристов, которых необходимо будет обеспечить услугами общественного транспорта", – отметил Стрельбицкий.

Автобусы, которыми люди добираются до пляжей, по его словам, не способны решить эту задачу. Вопрос даже не в комфорте, отсутствии кондиционеров и состоянии транспортных средств, а во вместимости. "В советское время ходили большие «Лазы», но и они не успевали перевезти всех желающих, а мы сегодня на "Газелях" и на "Пазах" пытаемся перевезти это количество людей", – подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что для того, чтобы в курортный сезон полуостров принимал 8-10 млн туристов, необходимо развивать туристический потенциал всех регионов Крыма.

В этом году Крым посетило на треть больше туристов, чем в прошлом. С начала года республика приняла 5,6 млн человек. До этого максимальное количество туристов после воссоединения Крыма с Россией было зафиксировано в 2016 году. Тогда полуостров за год принял 5,57 млн отдыхающих.

Источник: Крыминформ