Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » сентябрь 2019 » В Севастополе стартовал проект «Винная дорога»
← Вернуться назад

В Севастополе стартовал проект «Винная дорога»

1567962120

Первые туристы проехали по новому туристическому маршруту "Винная дорога" в Севастополе, сообщил представитель проекта. "Маршрут включает 10 винодельческих хозяйств Севастополя. В дальнейшем планируется включить еще два небольших хозяйства, пока же они не предлагают дегустации туристам", — рассказал представитель проекта.

По его словам, маршрут организован Ассоциацией виноградарей и виноделов Севастополя при поддержке правительства города и реализуется в рамках проекта "Терруар Севастополь".

Туристический маршрут включает посещение таких хозяйств и заводов как "Инкерман", "Золотая балка", винодельня Олега Репина, UPPA Winery, винный клуб "Бельбек" и других.

На каждой из виноделен гостей ждет экскурсия по производству и дегустация вин, туристам также расскажут об особенностях виноделия в Севастополе. "Проект только стартовал, первые группы только набираются. На сайте проекта гости также могут составить свой собственный маршрут по винодельням. Тур по винодельням можно будет совместить с другими экскурсиями. Можно также включить услуги трансфера из аэропорта и другие. В дальнейшем весь тур можно будет оплатить сразу на сайте", — добавил представитель проекта.

Как сообщалось, проект развития виноградарства и виноделия "Терруар Севастополь" был утвержден правительством города в конце 2018 года. Он предполагает увеличение площади виноградников до 10 тыс. га, а также создание до 20 винодельческих предприятий. Кроме того, в его рамках планировалось открытие туристического маршрута "Винная дорога", который объединит небольшие винодельческие хозяйства и крупные заводы.

По данным департамента сельского хозяйства Севастополя, площадь плодоносящих виноградных насаждений в регионе составляет 4,28 тыс. гектаров, в сфере виноградарства и виноделия работает 17 субъектов хозяйствования, три крупных винзавода, предприятия первичного виноделия и ряд хозяйств, специализирующихся на производстве авторских вин.

Источник: В ОТПУСК.РУ