Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » февраль 2019 » В купальном сезоне запланировано функционирование 460 пляжей – Вадим Волченко
← Вернуться назад

В купальном сезоне запланировано функционирование 460 пляжей – Вадим Волченко

1551537540

В купальном сезоне запланировано функционирование 460 пляжей, в том числе 88 пляжей планируется к открытию в Ялтинском регионе.

Об этом сообщил министр курортов Республики Крым Вадим Волченко на расширенном совещании в Ялте по вопросам подготовки к курортному сезону в 2019 году.

«Будут проинвентаризированы все договоры по благоустройству пляжных территорий, в том числе на эскизные проекты, и с недобросовестными пользователями договоры будут расторгнуты», - сообщил министр.

По его словам, в 2019 году ужесточаются требования к вопросам безопасности, что имеет отношение, в первую очередь, к работе матросов-спасателей на пляжах и в целом безопасности на водных объектах.

В ходе совещания, на котором присутствовал Глава города Алексей Челпанов, представители Роспотребнадзора, МВД, МЧС, Крым-Спас, Минтранса РК, Минэкологии РК, МинЖКХ, сотрудники администрации, руководители средств размещения региона, Вадим Волченко поблагодарил всех присутствующих за успешный сезон 2018 года и заострил внимание на проблемных вопросах. Которые необходимо незамедлительно решать.

«Ялта – это курорт номер один в Крыму, здесь зарождалась история курортологии и сосредоточены все знаковые с советских времен санатории. Здесь же находится большая часть отелей уровня 4-5*, дворцы и другие объекты культурного наследия, туристические тропы и природные достопримечательности. Город просто обязан быть гостеприимным, чистым, благоустроенным и безопасным. Стоит обратить пристальное внимание на грамотное и адекватное ценообразование, дорожную инфраструктуру, парковки для личного и экскурсионного транспорта, насыщенность событийными мероприятиями. Все в целом работает на имидж курорта», - отметил министр.

Источник: Министерство курортов и туризма РК