Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » февраль 2019 » Проект поправок в республиканский закон о туристской деятельности отправлен на доработку
← Вернуться назад

Проект поправок в республиканский закон о туристской деятельности отправлен на доработку

1551538080

Комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму, обсудив изменения в статьи 12 и 14 Закона Республики Крым «О туристской деятельности в Республике Крым», внесенные профильным министерством, принял решение отправить проект поправок на доработку.

Как отметил председатель Комитета Алексей Черняк, законопроект получил отрицательное заключение Прокуратуры республики, так как вопросы обеспечения безопасности на пляжах урегулированы федеральным законодательством в полном объеме.

Народные избранники также заслушали информацию первого заместителя министра курортов и туризма РК Игоря Котляра об итогах деятельности санаторно-курортного и туристского комплекса в 2018 году, а также проблемных вопросах отрасли, представив их и в разрезе муниципалитетов республики. В частности, речь шла о недостаточном контроле со стороны местных администраций за соблюдением условий договоров о благоустройстве пляжей, санитарным состоянием улиц и пляжных территорий, размещением и функционированием нестационарных торговых объектов; отсутствии информационных табло на пляжах; незаконном оказании фотоуслуг с использованием животных, деятельности в сфере предоставления услуг автомототуризма (джиппинга).

По итогам обсуждения, Комитет рекомендовал профильному ведомству разработать Стратегию развития санаторно-курортного и туристского комплекса, запросив на эти цели предусмотрев дополнительное финансирование из республиканского бюджета; активизировать работу по проведению презентаций санаторно-курортного и туристского потенциала Крыма в субъектах Российской Федерации, а также организовать для их представителей информационные туры в Крым.

Кроме того, Комитет считает необходимым подготовить предложения по развитию круизного и яхтенного туризма в Азово-Черноморском регионе на условиях государственно-частного партнерства. Также были даны рекомендации администрациям Ялты, Алушты, Судака, Керчи, Феодосии, Ленинского, Раздольненского, Сакского, Черноморского и Бахчисарайского районов по подготовке и благоустройству курортных территорий к предстоящему высокому сезону.

В ходе работы парламентарии заслушали информацию о деятельности Крымской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции и утвердили план работы Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму на 2019 год.

Источник: пресс-служба Государственного Совета Республики Крым