Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » январь 2019 » Ассоциация культурно-гастрономического туризма познакомит иностранцев с особенностями русской кухни
← Вернуться назад

Ассоциация культурно-гастрономического туризма познакомит иностранцев с особенностями русской кухни

1547833440

Гастротуристов в России познакомят с уникальными блюдами русской кухни. Как сообщила президент проводившей исследование Ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник, сейчас иностранцы ассоциируют страну только с борщом, водкой и черной икрой.

"Исследование было призвано обнаружить проблемы, которые необходимо решить для развития гастрономического туризма в России. К сожалению, иностранцы ассоциируют нашу страну исключительно с борщом, водкой и икрой. Наша задача – эту тенденцию изменить, разрушить стереотипы», – цитирует газета "Известия" Полоник.

Она считает, что многим странам сложно конкурировать с Россией в части гастрономической самобытности. Но сейчас иностранцы слабо представляют, насколько русская кухня разнообразна. Полоник напомнила, что в русской кухне есть элементы древнеславянской кухни, блюда различных народов, населяющих Россию.

"Калининградские клопсы, башкирский бешбармак, задонская уха, кубанские штрули, расстегаи, кулебяки, нардек и посикунчики (маленькие жареные пирожки размером с вареник и принадлежащие к уральской кухне) – только малая часть списка уникальных блюд, которыми могут похвастаться регионы России", – рассказала Полоник.

Ранее она сообщила, что гастрономические послы будут представлять Российскую Федерацию за рубежом. В частности, ими могут стать Жерар Депардье, Микки Рурк, Эмир Кустурица и российские звезды.

Источник: Крыминформ