Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » январь 2019 » Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму – сенатор
← Вернуться назад

Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму – сенатор

1548266100

Новый туристический объект "Золотое кольцо Боспорского царства" даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной реализации данного туристического проекта, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

"Проект станет несомненным прорывом в реализации задач, стоящих перед туристической отраслью, а для нас, крымчан, – это новый импульс для развития республики и всего Причерноморья. Мы ждём от него яркие, запоминающиеся праздники Диониса, карнавальные шествия, познавательные маршруты, этническую кухню, завораживающие спектакли под открытым небом и, конечно же, пополнения доходной части бюджета. У республики яркий, многоплановый опыт туристической деятельности, которым мы готовы поделиться и в тоже время сами готовы использовать полезный опыт наших соседей", – подчеркнула Ковитиди.

По ее словам, Крыму еще предстоит раскрыть и усовершенствовать разные направления туризма, в частности, религиозный, этнический, музейный, детский, винный и др. "В рамках проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" реализация этих задач обретает более конкретные сроки и формы. Фундамент для успешной реализации этого туристического проекта в стране создан", – подчеркнула Ковитиди.

Сенатор уверена, что "Золотое кольцо Боспорского царства" должно стать народным проектом, так как одной из его целей является повышение качества жизни в регионах. "У проекта есть все возможности подтвердить, что туризм – это эффективная отрасль экономики", – заявила она.

По словам Ковитиди, сейчас возрастает значимость межрегиональных проектов, которые подтверждают умение субъектов федерации созидательно взаимодействовать друг с другом. Она считает, что проект открывает реальные перспективы для развития принципа государственно-частного партнерства и поспособствует созданию новых рабочих мест.

Источник: Крыминформ