Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Апрель 2017 » Первая эксклюзивная экскурсия на автомобилях по крепости "Керчь" пройдет 28 апреля
← Вернуться назад

Первая эксклюзивная экскурсия на автомобилях по крепости "Керчь" пройдет 28 апреля

1491842160

Первая эксклюзивная экскурсия на автомобилях по крепости "Керчь" пройдет 28 апреля. Ее участниками станут 7 экипажей, которые проедут по местам первых русских береговых сооружений, построенных еще в конце XVIII века.

Как рассказал турпорталу руководитель научного отдела "Керченская крепость" Юрий Белик, набор экскурсантов проходил на страницах "Комендант крепости" в социальных сетях.

"Это пилотный проект, поэтому количество участников решили ограничить, – пояснил Белик. – В первой экскурсии примут участие 7 автомобилей".

В течение трех часов автоэкскурсанты проедут и осмотрят наиболее интересные объекты форпоста: места Павловской батареи, построенной задолго до крепости, цитадель форта Тотлебен, и батарею на мысе Ак-Бурун, откуда открывается панорама на весь строящийся мост через Керченский пролив.

"Территории полудикие и мы хотим, чтобы контингент к этому был готов. Если такой вид экскурсии понравится, то будем проводить ежемесячно", – заверил Белик и добавил, что для участия в автомобильной экскурсии допускаются автомобили с высоким клиренсом.

"Анонсы следующей экскурсии опубликуем заранее для формирования групп, – отметил Белик. – В заявке мы просим указать марку и номер авто, данные водителя. Стоимость автомобильной экскурсии не отличается от стандартной".

Эксклюзивную экскурсию на автомобилях по крепости "Керчь" Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник приурочил к началу курортного сезона. Маршрут проходит вдоль береговой линии, поскольку земляные сооружения на несколько пушек были ориентированы в сторону пролива. Благодаря их удаленности друг от друга, участники автоэкскурсии увидят почти половину территории крепости "Керчь".

Источник: Туристический портал Республики Крым