Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Апрель 2017 » Развитие курортно-рекреационного комплекса Евпатории как всероссийской детской здравницы реально
← Вернуться назад

Развитие курортно-рекреационного комплекса Евпатории как всероссийской детской здравницы реально

1491550380

Вопросам развития курортно-рекреационного комплекса города Евпатория как всероссийской детской здравницы было посвящено заседание "круглого стола", которое прошло под председательством главы высшего законодательного органа государственной власти Республики Крым Владимира Константинова в рамках проведения дня Государственного Совета РК в регионе.

По мнению главы парламента республики, присвоение городу такого статуса будет вполне обоснованным, и власти Крыма постараются оказать содействие в этом вопросе.

"В первую очередь, – считает В.Константинов, – следует выработать четкий план работы, а потенциал у города хороший: и природно-климатические условия, и историко-культурное разнообразие, и существующая инфраструктура – вполне позволяют претендовать муниципальному образованию на столь высокое звание".

Однако вместе с положительными тенденциями глава Госсовета РК отметил ряд факторов, на которые следует уделить более пристальное внимание. Это, по его мнению, поиск новых подходов в управлении и модернизации существующего городского хозяйства.

Отдельно следует учитывать изношенность детской санаторно-курортной базы, которая требует более системного подхода в ее укреплении: "Потенциал сохранен, но вот без усовершенствования самой базы, в соответствии с современными требованиями предоставления медико-санитарной помощи маленьким пациентам говорить о статусе Евпатории, как всероссийской детской здравницы – пока рано".

Кроме того, отметил глава Госсовета РК, есть определенная потребность в узкопрофильных детских специалистах. "В этом вопросе мы возлагаем надежды на наш крымский университет и рассчитываем на поддержку и понимание со стороны его руководства. Ведь кроме педиатров, отоларингологов, урологов и так далее детские здравницы нуждаются и в специалистах санаторного дела", - акцентировал он.

В этой связи, отдельное внимание было уделено социальной и финансовой поддержке молодых специалистов, разработке стратегии по привлечению абитуриентов на те или иные специальности, потребности в которых продиктованы сегодняшними реалиями.

В рамках заседания также была рассмотрена концепция создания на территории муниципального образования единого коррекционно-методического центра федерального значения по работе с детьми инвалидами, работа которого бы позволила обеспечить реабилитационные мероприятия для этой категории маленьких россиян. Одним из шагов по его созданию может стать на начальном этапе организация на базе детских санаториев "Бригантина" и "Чайка" многоуровневого круглогодичного образовательно-реабилитационного учреждения. Это, по убеждению Владимира Константинова, станет действенным механизмом для решения проблем обучения, реабилитации и социализации детей-инвалидов.

Исходя из обсуждаемых в рамках заседания вопросов, глава парламента республики обратил внимание на необходимость подготовки "добротной выверенной концепции развития Евпатории как детской здравницы". При этом, по его мнению, главное от чего следует отказаться в решении этого вопроса в первую очередь, - это бюрократических проволочек и провести всю работу максимально быстро и с наибольшей отдачей.

Источник: официальный сайт Государственного совета Республики Крым