Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Апрель 2018 » Белая дача Чехова в Ялте присоединится к "Ночи музеев"
← Вернуться назад

Белая дача Чехова в Ялте присоединится к "Ночи музеев"

1525423680

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте приглашает горожан и гостей курорта на "Ночь музеев". Как сообщил сегодня Крыминформу директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит этот музейный объект, Александр Титоренко, традиционное мероприятие пройдет на Белой даче писателя 19 мая и завершится за час до полуночи.

"Гостей ждет интересная программа", – заверил он и уточнил, что начнется акция в 17.00 в зале литературной экспозиции "О тех, кого я помню и люблю: страницы истории музея", посвященной М.П. Чеховой и ее сотрудницам в период Великой Отечественной войны.

Титоренко также рассказал, что в 18.00 состоится открытие новой временной тематической выставки "Художники Чеховы" из фондов музея в вестибюле литературной экспозиции, по которой пройдет ознакомительная экскурсия, а в 19.00 гости смогут посмотреть спектакль "Драма" по рассказу Чехова в постановке Театра киноактера (Ялта).

Кроме того, по информации директора мемориального музея-заповедника, в зале литературной экспозиции с 20.00 до 22.30 в программе "Волшебный фонарь" будут демонстрироваться слайды с видами чеховских мест и реликвий из фондового собрания музея, а в вестибюле с 18.00 до 21.00 продолжится трансляция мультимедийных выставок.

"А в мемориальном чеховском саду в 18.00 начнется театрализованное представление "Дети читают Чехова" детской театральной студии "Импровизация", которое затем продолжится "Поэтическим марафоном" с участием поэтов Литературного общества им. Чехова, объединения "Ялос" и Союза российских писателей", – добавил Титоренко.

При этом он обратил внимание на расписание экскурсий в рамках акции "Ночь музеев", которые будут начинаться в 18.30, 19.45, 20.30, 21.15 и 22.15, и добавил, что вход в дом-музей писателя в этот вечер будет свободным.

Источник: Крыминформ