Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Август 2017 » Международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay в девятый раз пройдет в Коктебеле
← Вернуться назад

Международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay в девятый раз пройдет в Коктебеле

1504199400

Международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay пройдет в Коктебеле с 8 по 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

"Вот уже в девятый раз этот праздник музыки соберет на побережье Коктебеля лучших представителей музыкальной джазовой сцены России и мира. Как и каждый год, вход на Live in Blue Bay бесплатный. Основная тема фестиваля в этом году – блюз", – сообщили организаторы.

По данным пресс-службы фестиваля, среди хедлайнеров этого года – уже знакомые и любимые зрителями Сергей Манукян (Москва), Виталий Макукин и группа "Ялта", South Band (Ялта), квинтет Валерия Степанова (Москва), Дмитрий Малолетов (Москва). Также на фестивальных сценах выступят новые участники – Гия Дзагнидзе и Modern Blues band (Москва), трио Владимира Нестеренко (Москва) и многие другие. Кроме того, подтвердили свое участие в музыкальном форуме и европейские джазовые и блюзовые исполнители.

"Программа, как и каждый год, будет насыщенной и интересной. Фестиваль откроется зажигательным парадом джаз-бэндов, которые пройдут по коктебельской набережной. Сами концерты пройдут на двух основных сценах: сцена "Бриз" – у самого моря, где зрители могут наслаждаться музыкой в дневное время прямо на пляже, сцена "Дельфин" приглашает гостей на масштабное вечернее шоу. Кроме того, запланированы мастер-классы и творческие встречи с участниками фестиваля в уютном джаз-клубе "Богема". Завершится праздник джаза зрелищным фейерверком. Все мероприятия фестиваля проходят на территории пансионата "Голубой залив", – рассказали в пресс-службе.

В этом году фестиваль пройдет при поддержке Государственного совета и Совета министров Крыма, министерства культуры республики, а также АО "Российская электроника" и АО "Концерн "Созвездие".

Источник: Крыминформ