Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Декабрь 2017 » Сельский туризм имеет большие перспективы развития в Крыму
← Вернуться назад

Сельский туризм имеет большие перспективы развития в Крыму

1513851480

На заседании Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, которое провел его глава Алексей Черняк, парламентарии обсудили проект постановления "О развитии аграрного, сельского и экологического видов туризма в Республике Крым".

По словам Алексея Черняка, в соответствии со стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2020 года и Федеральной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» аграрный туризм рассматривается как одно из перспективных направлений развития.

"Ряд российских регионов, опираясь на уникальную природу, богатое культурно-материальное наследие, традиции сельского населения успешно реализуют проекты в сфере сельского туризма. К таким регионам можно отнести Калужскую, Вологодскую и Ярославскую области, Республики Алтай, Бурятия и Хакассия, Краснодарский край и многие другие", - подчеркнул парламентарий, добавив, что данный вид туризма успешно развивается и за границей.

Глава Комитет считает, что Крым обладает высокой туристской привлекательностью сельских районов с исторической, природной, этнографической точки зрения. "На полуострове имеются 147 объектов природно-заповедного фонда, 87 памятников природы, 340 тысяч гектаров лесной зоны, 12 месторождений лечебных грязей, более 30 национально-культурных объединений этнических сообществ - все это является факторами, привлекающим туристов в сельские районы", - уверен он.

А. Черняк подчеркнул, что сельский туризм способен обеспечить решение ряда острых проблем малых и средних производителей сельскохозяйственных товаров, а также социального развития села. "На сегодняшний день в реестре субъектов и объектов туристской индустрии Республики Крым в добровольном порядке зарегистрировано 35 гостевых домов, баз отдыха, фермерских (крестьянских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, расположенных в сельской местности Республики Крым и предлагающих услуги туристам", - отметил он.

Подводя итог, А. Черняк сообщил, что проектом постановления предусматривается проведение мероприятий по созданию условий для опережающего развития аграрного, сельского и экологического туризма как одного из важнейших направлений туризма и сельского хозяйства Республики Крым.

В ходе работы парламентарии также согласовали доработанный проект закона "Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Республике Крым", поправки к Федеральному закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", заслушали информацию о выполнении Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" в части создания туристско-рекреационных кластеров, а также обсудили план работы Комитета на 2018 год.

Источник: пресс-служба Государственного Совета Республики Крым