Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Февраль 2018 » Крыму пообещали еще денег на развитие туризма
← Вернуться назад

Крыму пообещали еще денег на развитие туризма

1519145940

Объем финансирования, предусмотренного федеральной целевой программой развития Крыма на объекты туристического кластера, может увеличиться. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

"Объем средств, который выделен (на туристический кластер) по ФЦП, составляет порядка 11 млрд рублей. Те объекты, которые уже прошли технико-ценовой аудит, свидетельствуют о том, что финансирование некоторых из них будет значительно увеличено. Естественно, мы будем планировать выделение денег, но уже в годы, более близкие к окончанию программы", – сказал Нахлупин.

Он уточнил, что дополнительные средства нужны из-за сложности определения первоначальной стоимости объектов. "Очень сложно было найти объекты-аналоги. Например, есть объекты, в которых стоимость увеличилась более чем в два раза. Естественно, они не были заложены на момент формирования программы в 2014 году, – сказал Нахлупин. – Но есть договоренность с министерством экономического развития РФ, что если мы пройдем технико-ценовой аудит за средства собственного бюджета, сделаем проектно-изыскательские работы, то эти объекты в дальнейшем можно будет профинансировать".

Вице-премьер также добавил, что в туристический кластер входят объекты в Евпатории, Саках и Коктебеле. По его словам, туристический кластер является одной из точек роста Крыма и поэтому вопрос выделения дополнительных средств может быть решен положительно.

В январе финансирование ФЦП Крыма было увеличено на 12 млрд рублей – до 837,17 млрд рублей.

Источник: Новости Крыма