Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Июнь 2017 » "Золотая Балка" открывает комплекс туристических услуг на винном производстве
← Вернуться назад

"Золотая Балка" открывает комплекс туристических услуг на винном производстве

1496857860

Агрофирма "Золотая Балка" 9 июня открывает комплекс новых туристических услуг, сформированных вокруг винного производства. Прогулки на велосипедах по виноградникам, поездки на квадроциклах и историко-винные квесты дополнит посещение винного погреба и знакомство с авторской гастрономией из крымских сезонных продуктов.

Как сообщила турпорталу руководитель отдела винного туризма "Золотой Балки" Татьяна Большакова, c 9 июня весь комплекс заработает в формате летнего сезона.

"Теперь это постоянно действующая история, – отметила она. – Предварительные заказы остаются для группового посещения и квестов, поскольку к ним необходимо подготовится заранее".

Прогулки на велосипедах, квадроциклах, пешие экскурсии в Балаклаву, детские аттракционы и аниматоры доступны гостям "Золотой балки" с 9.00 до 19.00. В винном подвале площадью 600 кв.м посетителям расскажут и покажут процесс рождения вина.

"Подвал построен по современным европейским технологиям, сейчас на выдержке в нем хранятся 50 тысяч бутылок тихого вина и более 1,5 тысяч игристого", – уточнила Большакова.

Меню ресторана "Золотой балки" состоит исключительно из крымских сезонных продуктов, поставщиков которых шэф-повар отобрал во время экспедиции по фермерским хозяйствам полуострова.

"Ресторан расчитан на 240 посадочных мест, из которых 140 – на крыше шампанерии с прекрасным видом на закаты, площадкой для диджей-сетов и вечеринок, – подчеркнула Большакова. – В самом ресторане открытая кухня, с возможностью наблюдать за работой поваров".

Открытием демонстрационного винного подвала площадью и ресторана авторской кухни "Золотая Балка" (Балаклава, ул. Крестовского, 66) отмечает первую годовщину шампанерии "ТерруАрт".

Источник: Туристический портал Республики Крым