Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Крымский туристский центр будет проводить классификацию средств размещения
← Вернуться назад

Крымский туристский центр будет проводить классификацию средств размещения

1444726200

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымский туристский центр» аккредитовано Министерством курортов и туризма Крыма для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения на территории полуострова. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Мы выполнили поручение Главы Республики о том, чтобы вопросами классификации занималoсь наше республиканское учреждение. Хотелось бы обратить внимание объектов размещения на то, чтобы они внимательно подходили к выбору предприятий, занимающихся классификацией. Потому что могут появиться учреждения, которые либо не имеют соответствующих документов на проведение классификации, либо уже зарекомендовали себя как недобросовестные. В связи с этим министерство обратилось в комитет Государственного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму с просьбой инициировать создание общественного контроля, функцией которого будет участие на всех этапах классификации объектов туриндустрии», – отметил Сергей Стрельбицкий.

Классификация средств размещения в Российской Федерации проводится в соответствии с Порядком классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, утвержденным приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 № 1215.

Порядком классификации объектов туристской индустрии предусмотрены шесть категорий средств размещения: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».

Экспертная оценка включает в себя оценку гостиниц и иных средств размещения, номерного фонда и персонала. Свидетельство о присвоении категории средству размещения выдается на 3 года.

Объекты туристской индустрии, прошедшие классификацию размещаются в федеральном перечне туристских объектов на сайте.

Перечень аккредитованных Министерством курортов и туризма Республики Крым организаций размещен здесь.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК