Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Март 2018 » В Министерстве курортов и туризма РК состоялось совещание по развитию пешеходного туризма в Крыму
← Вернуться назад

В Министерстве курортов и туризма РК состоялось совещание по развитию пешеходного туризма в Крыму

1520325600

В министерстве курортов и туризма РК состоялось совещание по развитию пешеходного туризма в Крыму, где были подняты актуальные вопросы развития данного вида туризма на полуострове, в частности, уборки и благоустройства пешеходных троп и подходов к ним. Темой встречи также стало взаимодействие органов власти с экспертами пешеходного туризма.

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, работу необходимо начинать с самых востребованных и популярных пешеходных троп, вывезти накопленный мусор, провести уборку, маркировку и благоустройство. Выявить самые проблемные территории, составить их реестр и начать работу – это и есть общая задача минкурортов и экспертов туротрасли. Делаться это будет для того, чтобы обратить внимание населения, общественности и бизнеса, на то, что необходимо начинать совместно действовать и в дальнейшем поддерживать порядок в таких местах.

"Особенность крымских пешеходных троп состоит в том, что большинство из них проходят по особо охраняемым природным территориям и лесным хозяйствам, которые находятся в ведении минэкологии Крыма. Проход по ним, а также веломаршруты и джиппинг попадают под федеральный закон об ООПТ, который и регулирует все отношения в области их использования", – отметил министр.

Выслушав мнения экспертов и приняв их в работу, министерство курортов и туризма готово стать посредником между министерством экологии и министерством транспорта РК, в том, чтобы к началу курортного сезона решить проблему загрязненности самых востребованных пешеходных троп и подходов к ним, взять некоторые вопросы организации на себя и привлечь общественность к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию.

Справка: Пешеходный туризм в Крыму является самым массовым видом туризма. Начиная с конца девятнадцатого века, после создания Крымского горного клуба, походы стали принимать всё более организованный вид. В 70-80 –х годах двадцатого века пешеходные туры по горным и степным тропа Крымского полуострова превратились в массовый всесоюзный бум. Человек с рюкзаком за плечами стал настоящим символом Крыма. Государство активно поддерживало этот вид туризма, для путешественников прокладывались тропы и повсеместно строились турприюты и стоянки, большинство из которых сейчас нуждаются в восстановлении и дальнейшей поддержке.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК