Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Март 2017 » Севастопольские пляжи сдадут частникам на пять лет
← Вернуться назад

Севастопольские пляжи сдадут частникам на пять лет

1489685100

С этого года пляжи Севастополя будут передавать операторам - предприятиям, получающим пляжи в пользование в обмен на их благоустройство, - на пять лет вместо трёх, как было в 2016 году. Об этом на заседании Заксобрания сказал директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов, когда вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин предложил передавать пляжи фирмам на 10 лет при условии, что городские власти будут жёстко контролировать выполнение условий контрактов.

"На сегодня правительством Севастополя принято решение увеличить срок договора с трёх до пяти лет. Десять лет – всё-таки достаточно долгий срок, поэтому на такие риски мы не пошли. Мы увеличили с трёх до пяти: если делать серьёзные инвестиционные вложения – три года, конечно, недостаточно, чтобы это было экономически эффективно", – отметил Чибисов.

Он напомнил, что благоустройство пляжей за счёт городского бюджета не предусмотрено. В прошлом году правительство Севастополя решило передавать пляжи операторам после проведения открытого конкурса. Контролировать выполнение условий договора будут сотрудники департамента городского хозяйства.

Сейчас, добавил Андрей Чибисов, нет операторов у 15 пляжей, и уже в этом месяце департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя проведёт конкурс на заключение договоров по их благоустройству.

Источник: ForPost, Власта Пидпалая