Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Ноябрь 2017 » Чем Крым лучше других приморских курортов
← Вернуться назад

Чем Крым лучше других приморских курортов

1509699000

Природа Крыма в сочетании с санаторно-курортными возможностями региона делают его уникальным приморским курортом, аналогов которому нет. Такое мнение в комментарии радиостанции "Спутник в Крыму" высказала и.о. директора ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии" Минздрава РФ Наталья Старцева.

По ее словам, на Западе санаторно-курортное лечение больше связано со спа-процедурами, в то время как курорты России делают акцент именно на предоставление лечебных услуг. И в вопросах организации оздоровления Крыму равных нет."Курорты Крыма, безусловно, имеют немало преимуществ, связанных с уникальным разнообразием природных и лечебных факторов. С таким разнообразием трудно конкурировать другим, в том числе даже прибрежным курортам. Знаменитый целебный крымский воздух — одно из колоссальных преимуществ Крыма по сравнению с другими приморскими курортами", — считает Старцева.

Этот факт наряду с активным развитием курортных регионов способствует повышению туристической привлекательности крымского полуострова, отмечает эксперт.

"С одной стороны в Крыму удалось создать оптимальные условия для эффективного использования лечебно-реабилитационного потенциала санаторно-курортного комплекса. С другой стороны — невозможно не заметить бурное развитие экономики курортного комплекса, транспортной и инфраструктурной составляющих. А все это в сочетании с интенсивной информационной поддержкой региона в СМИ создает прочное основание для повышения туристической привлекательности Крыма, что мы сейчас и наблюдаем. Статистика говорит об этом", — сообщила Наталья Старцева.

По ее словам, об успешных практиках развития региона в четверг пойдет речь на V Международном туристском форуме "Открытый Крым". Она уверена, что эта площадка позволит выстроить конструктивный диалог между регионами страны и поможет наладить межведомственное взаимодействие.

"Мои ожидания от форума – это развитие межведомственного и междисциплинарного взаимодействия в вопросах развития санаторно-курортного комплекса как Республики Крым, так и Российской Федерации в целом. Этот вопрос сегодня требует серьезного внимания, поэтому я рассчитываю, в том числе, на приобретение новых профессиональных контактов и создание некого профессионального сообщества заинтересованных лиц", — поделилась Наталья Старцева.

Источник: Новости Крыма