Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Ноябрь 2017 » Детский лагерь под Судаком лишился пляжа
← Вернуться назад

Детский лагерь под Судаком лишился пляжа

1511341200

Находящийся на стадии ликвидации детский лагерь "Отважный", являющийся собственностью Симферополя, лишился карты пляжа. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

"Что касается "Отважного", то он практически полностью в непригодном состоянии. Его, можно сказать, нет. "Лесной" – более или менее в нормальном. У него сохранилась прекрасная карта пляжа. У "Отважного" карту пляжа забрали", – сказал Лукашев.

По-прежнему, по словам главы горадминистрации, непригоден для приема и оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей и муниципальный детский лагерь "Баланово". "Баланово" в таком же виде, не приспособлен к приему детей. Туда нужно вкладывать немалые деньги. Суть вопроса в том, что это детские лагеря и они должны таковыми оставаться. Мы сейчас работаем над проблемами трех лагерей. Есть различные предложения. Проверку МУП проведем, аудит сделаем. Это однозначно. Но наказывать, как я понимаю, уже некого", – добавил Лукашев.

Симферопольский горсовет в начале сентября текущего года утвердил решение о начале процесса ликвидации МУП "Отважный".

Около года назад президиум Госсовета Крыма предложил властям Симферополя рассмотреть возможность передачи детских оздоровительных лагерей "Отважный" и "Лесной" под инвестиционные проекты.

Экс-глава администрации города Геннадий Бахарев в свою очередь заявлял, что власти Симферополя не получили от потенциальных инвесторов ни одной заявки на реализацию проектов на базе детских лагерей "Лесной" и "Отважный" в Судакском регионе и будут самостоятельно принимать решение об их дальнейшей судьбе.

В прошлом году горадминистрация также строила большие планы по развитию лагеря в Баланово. Главой администрации было поручено в 2017 году изыскать возможности для модернизации его материально-технической базы, а также преобразования из муниципального унитарного предприятия в муниципальное бюджетное учреждение.

Источник: Новости Крыма