Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Ноябрь 2017 » Глава Крыма поручил минкурортов разобраться с многочисленными посредниками в туристической отрасли
← Вернуться назад

Глава Крыма поручил минкурортов разобраться с многочисленными посредниками в туристической отрасли

1511889000

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру курортов и туризма республики Вадиму Волченко решить вопрос с большим количеством посредников, деятельность которых увеличивает стоимость оказываемых услуг. Соответствующее поручение он сделал сегодня в ходе заседания Совета министров РК.

"Вы примите такие решения, при которых, если оператору продается большое количество билетов в одни руки, должны быть какие-то условия, подтверждающие, что они не паразитируют, – обратился Аксёнов к Волченко. – Здесь главный вопрос о посредниках, которые сидят во всех отраслях, где только возможно. 1500 бизнесменов в Крыму опросили. Опрос показывает, что 73% предпринимателей пользуются услугами посредников по всем направлениям, связанных с получением любых услуг. Колоссальный рынок, на котором все пасутся".

Перед этим в ходе заседания Совмина министр культуры Крыма Арина Новосельская отметила низкое качество услуг, оказываемых экскурсоводами. "Нижайшее качество услуг, представляемое экскурсоводами. Я об этом говорю в каждый подготовительный период к курортному сезону – и все равно у нас получается огромное количество недобросовестных экскурсоводов, которые предоставляют на территории наших музеев-заповедников крайнее низкокачественную информацию об этих объектах, – пояснила она. – Если билет в Воронцовский дворец стоит, грубо говоря, 300 рублей на месте в кассе, то если он куплен где-то в санатории либо в другом городе, например, в Севастополе, он сразу стоит 1800 рублей".

Волченко в свою очередь пояснил, что речь идет не о стоимости билета, а тура с учетом транспортных издержек. При этом глава минкурортов принял поручение Аксёнова, сделавшего особый акцент на борьбе именно с посредниками, поскольку "государство может само оказывать эти услуги".

Источник: Крыминформ