Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Ноябрь 2017 » Крым получил награду за "красные" туристические маршруты
← Вернуться назад

Крым получил награду за "красные" туристические маршруты

1510331940

Организаторы конференции по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического туризма наградили Республику Крым почетным дипломом в номинации "Самое ожидаемое туристское направление", сообщила в пятницу пресс-служба Министерства курортов и туризма региона.

Республика Крым награждена почетным дипломом в номинации "Самое ожидаемое туристское направление в рамках направления "Красный маршрут 2017 года". Награда получена в рамках конференции по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического ("красного") туризма, организованной в Москве Федеральным агентством по туризму", - говорится в сообщении.

"Крым - регион с уникальным военно-историческим наследием. Практически каждый его уголок связан с героическим прошлым наших соотечественников", - прокомментировали получение награды в министерстве.

В рамках конференции власти Крыма презентовали турмаршрут "Дорогой героев", разработанный Министерством курортов и туризма совместно с Министерством культуры региона. "Мы предлагаем ознакомиться с военной историей полуострова в рамках пятидневного тура "Дорогой героев", который проходит по маршруту Керчь - Симферополь - Симферопольский район - Ялта", - отметили в министерстве.

В рамках конференции в Москве прошло пленарное заседание по вопросам укрепления российско-китайского сотрудничества в области "красного" туризма, а также выставка туристических возможностей субъектов Российской Федерации по военно-исторической тематике. В конференции приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков; представитель Государственного управления по делам туризма КНР, глава дипломатического представительства в Москве Ван Сяо Ся; председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, а также представители органов власти и туристического бизнеса России и Китая.

Источник: ТАСС