Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Ноябрь 2017 » В Крыму может открыться центр кумысолечения
← Вернуться назад

В Крыму может открыться центр кумысолечения

1511888400

Один из крымских предпринимателей планирует создать в Белогорском районе центр кумысолечения. Об этом заявил директор агрофирмы "Зеленогорск" Василий Любовецкий, сообщает "Крымский журнал" в новом номере.

"Есть перспективы создать на базе нашего предприятия центр кумысолечения. Проект из двух этапов: первый — создание базы для оздоровления вблизи конефермы. Второй, более затратный, — строительство экокоттеджей в горах на месте выпаса табуна. И не надо пять звезд. Это должно быть доступно и эффективно. Не СПА единым Крым должен жить. А еще сегодня таблетка решает все. А эффективно ли это? Очень сомневаюсь", — сказал Любовецкий.

По его словам, в 2014 году был разработан бизнес-план, инвестор из России планировал этот проект реализовать, однако передумал.

"Но мы тему не забыли. Инвестора пока нет, а желание и силы у нас есть! Говорят, что люди, которые верят в будущее, живут именно в селе. Тот, кто дорожит своим здоровьем и понимает, как его сохранять и преумножать, сюда приедет. Здесь сами места целебные, не говоря уже об эффективности кумысолечения. Десятидневные путевки в подобные здравницы продают в Киргизию, Таджикистан, Башкирию. И это пользуется спросом. Но такая база может быть и в Крыму. Да и климат у нас по сравнению с той же Башкирией помягче", — сказал Любовецкий.

По его мнению, Крым — это не только пляжи, и необходимо возвращать статус круглогодичной здравницы: "Это уже наша крымская мантра, кто только ее не повторяет: и чиновники из года в год, и отельеры"

"У нашего предприятия есть для этого все ресурсы. Но пока нет инвестора и господдержки", — уточнил Любовецкий.

Источник: Новости Крыма