Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Сентябрь 2016 » Турпоток в Крым в межсезонье зависит от слаженной работы всего турбизнеса – Ольга Бурова
← Вернуться назад

Турпоток в Крым в межсезонье зависит от слаженной работы всего турбизнеса – Ольга Бурова

1475217660

Туристический поток в Крым в осенне-весенний период зависит от слаженной работы всего туристического бизнеса. Об этом заявила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова в ходе дискуссионной панели с членами Туристического альянса Крыма и Альянса туристических агентств "Объединения в туризме: успешные практики", которая проходила в рамках третьего туристского форума "Открытый Крым".

"Необходимо понимать, что отдельно стоящих игроков на туристическом рынке не существует. Только от нашей совместной работы будет зависеть, приедет ли в Крым в осенне-весенний период турист или нет. Поэтому нам надо приложить все усилия, чтобы организовать для наших гостей качественный отдых в межсезонье", – подчеркнула Ольга Бурова.

В свою очередь, представители турбизнеса заявили о готовности создания благоприятных условий для отдыха в Крыму. При этом они акцентировали внимание на том, что цены на отдых в межсезонье конкурентоспособны, а качество предоставляемых услуг – на достойном уровне, что позволит привлечь большое количество туристов на полуострова.

Участники дискуссионной панели также обсудили проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников" и выступили с предложением организовать совместную конференцию с членами альянсов, на которой рассмотреть предлагаемые поправки.

Напомним, 28 сентября 2016 года в гостинице "Ялта-Интурист" состоялось открытие третьего туристского форума "Открытый Крым". В рамках мероприятия прошло пленарное заседание, участники которого подвели итоги высокого сезона и обсудили вопросы продвижения крымского туристического продукта в осенне-весенний период; "круглые столы" с участием представителей туристического бизнеса Индии, Китая и Ирана, дискуссионная панель с участниками ознакомительной поездки по Крыму "MICE в Крыму: новинки сезона 2016 – 2017 годов".

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК