Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Сентябрь 2017 » Поправки в субъектовый закон об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровлении поддержаны Комитетом по туризму
← Вернуться назад

Поправки в субъектовый закон об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровлении поддержаны Комитетом по туризму

1505492280

В ходе заседания Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, которое провел его глава Алексей Черняк, депутаты рекомендовали к рассмотрению на ближайшем заседании сессии крымского парламента поправки в республиканский закон "Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Республике Крым".

Как отметил А. Черняк, документ был разработан в связи с необходимостью приведения субъектового закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.

"Проектом закона предлагается изложить в новой редакции полномочия Совета министров Республики Крым, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере организации и обеспечения отдыха детей и их оздоровления. В новой редакции также дорабатываются статьи 18 и 22 закона, регулирующие обязанности организации отдыха детей и их оздоровления и меры социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления отдельных категорий детей в Республике Крым", - пояснил депутат.

Парламентарии обсудили проект отчета Комитета о результатах деятельности за период с сентября 2016 по август 2017 года, а также поддержали ряд представлений к награждению представителей отрасли в преддверии профессионального праздника – Всемирного дня туризма.

Говоря о перспективах законотворческой работы Комитета до конца текущего года, Алексей Черняк напомнил, что в конце июня Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".

В связи с этим, "до конца 2017 года нам, а также нашим коллегам из других регионов России, необходимо разработать, а затем в двух чтениях принять на сессии парламента субъектовый закон о курортном сборе. Этот проект имеет большой резонанс и интересует не только профессиональное сообщество, но и простых граждан, поэтому мы не можем ошибиться в данном вопросе",- заявил он.

По словам А. Черняка, в текущем году также необходимо принять закон о поддержке и развитии туристической отрасли, а также постановление "О развитии в Республике Крым аграрного, сельского и экологического туризма", нормы которого дадут возможность сельским регионам республики включиться в туристическую отрасль.

Источник: пресс-служба Государственного Совета Республики Крым