Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Сентябрь 2017 » Путин одобрил севастопольскую инициативу создания турпортала
← Вернуться назад

Путин одобрил севастопольскую инициативу создания турпортала

1506100680

Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать предложения по созданию единого туристического информационного портала. Он должен иметь экологическую направленность и содержать сведения в том числе и об особо охраняемых природных территориях России, их транспортной доступности, возможности отдыха, туристских маршрутах и инфраструктуре.

Это поручение глава государства дал после обращения в федеральный центр корпорации развития Севастополя, которая предложила разработать госпрограмму по созданию туристических кластеров.

Глава корпорации Олег Николаев сказал ForPost, что создание электронного турпортала входило в рекомендации, которые корпорация озвучила на разных федеральных площадках.

"Поручение Президента даст импульс развитию экологического туризма в Севастополе. Создание маршрутов вблизи особо охраняемых природных территорий и на данных территориях обсуждалось на Восточном экономическом форуме. Корпорация развития Севастополя подготовила концепцию проекта "Национальной туристической инициативы", которую наши эксперты представили на круглом столе в Общественной палате Российской Федерации 14 сентября. Там же мы предложили создать рекомендательную сеть – специальный интернет-портал для экотроп", – пояснил Николаев.

В настоящий момент, подчеркнул он, "Большая севастопольская тропа" – единственный официальный маршрут в России, который имеет правовой и приоритетный проектный статус.

"Мы надеемся, что Севастополь может стать пилотной площадкой для запуска больших туристических проектов по всей России. Нашу лепту в подготовку нормативной базы и подготовку предложений мы обсуждали с Ростуризмом и Минэкономразвития. Поручение Президента лишний раз подчёркивает необходимость скорейшего развития внутреннего экологического туризма, отрасли, которая может стать экономически эффективной и востребованной как на российском, так и на мировых рынках", – считает глава корпорации развития Севастополя.

Источник: Власта Пидпалая, ForPost