Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Январь 2017 » Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым
← Вернуться назад

Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым

1485536100

Курортный сбор в Республике Крым должен быть единоразовым и взиматься только в активную фазу курортного сезона. Такое мнение выразил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий на "круглом" столе в формате вебинара, посвященном вопросу введения курортного сбора на территории Крыма в рамках проекта министерства "Важный вопрос".

"Курортный сбор должен взиматься в виде фиксированной единовременной платы один раз в год. Плата должна браться либо только в летние месяцы, либо с мая по сентябрь, а в осенне-весенний период не взиматься. Это будет стимулировать наших гостей приезжать на полуостров в межсезонье, что позволит увеличить туристический поток в это время", – подчеркнул Сергей Стрельбицкий.

Глава курортного ведомства считает, что доходы, полученные от взимания курортного сбора в Крыму, должны быть направлены на обустройство пляжных территорий, в том числе и на подводку инженерных сетей.

"Сегодня из 450 километров пляжных территорий только 100 километров благоустроены. Поэтому целесообразно направлять деньги от курортного сбора на благоустройство пляжей, что даст возможность создать на них максимально комфортные условия для отдыха крымчан и гостей полуострова", – отметил министр.

В ходе онлайн-семинара обсудили туристический (курортный) налог в разных странах, опыт взимания курортного (туристического) сбора на территории Республики Крым, проект федерального закона "О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Сергей Стрельбицкий сообщил, что Крым направил свои предложения в данный проект федерального закона.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК