Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Январь 2017 » Суд вернул Ялте базу отдыха "Тюзлер"
← Вернуться назад

Суд вернул Ялте базу отдыха "Тюзлер"

1485274800

Администрация Ялты добилась в Верховном суде Республике Крым возвращения зданий и сооружений базы отдыха "Тюзлер" в муниципальную собственность. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на главу администрации Андрея Ростенко.

"18 января 2017 года в Верховном суде Республики Крым администрация Ялты добилась возврата в муниципальную собственность зданий и сооружений базы отдыха "Тюзлер" общей площадью более трех тысяч квадратных метров, расположенных на земельном участке площадью 10 га", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, договор купли-продажи зданий базы отдыха был заключен в декабре 2010 года между Ялтинским городским советом и акционерной компанией "Харьковоблэнерго". После вхождения Крыма в состав Российской Федерации администрация Ялты начала проводить ревизию и пересмотр принятых во времена Украины решений о выделении земельных участков. "В феврале 2015 года прокурор Ялты внес протест на вышеуказанное решение, который мы удовлетворили, отменив данное решение сессии", – рассказал Ростенко.

Договор купли-продажи был признан недействительным 9 сентября 2015 года. Суд установил, что договор купли-продажи с государственной организацией был заключен на безальтернативной основе без проведения конкурсных процедур, что привело к отчуждению коммунального имущества с нарушением закона. «Более того, данное имущество было продано по цене 7 млн руб, которая явно не соответствует рыночной стоимости имущественного комплекса, расположенного на ЮБК», – подчеркнули в пресс-службе и добавили, что, по словам Ростенко, на территории базы "Тюзлер" в будущем будет восстановлена некогда существовавшая там детская оздоровительная база отдыха.

База отдыха "Тюзлер" находится в 15 км от Ялты на высоте 750 метров над уровнем моря, выше водопада Учан-Су и озера Караголь. Она была основана как климатическая здравница для лечения дыхательных органов и бессонницы.

Источник: Новости Крыма