Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Наши новости » Январь 2017 » В федеральный закон о туристской деятельности внесены изменения
← Вернуться назад

В федеральный закон о туристской деятельности внесены изменения

1485274080

В Федеральный Закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся работы туроператоров выездного, въездного и внутреннего туризма, а также турагентов. Новые редакции документов вступили в силу с 1 января 2017 года.

Согласно новой редакции кодекса, устанавливается административная ответственность за осуществление субъектом хозяйствования туроператорской деятельности в сфере въездного, выездного и внутреннего туризма в том случае, если о нем отсутствуют сведения в едином федеральном реестре туроператоров.

Согласно новой редакции закона, туроператорам, которые уже есть в реестре и намерены продолжать свою работу, необходимо до 15 апреля 2017 года предоставить в Федеральное агентство по туризму сведения о соответствии должностных лиц туроператора (руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера) требованиям, установленным в законе. В случае если сведения не будут представлены или будут недостоверными, туроператора могут исключить из единого федерального реестра туроператоров или наложить административный штраф. Кроме этого, необходимо предоставить в Федеральное агентство по туризму копию направленной в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 год.

Также с 1 января 2017 года устанавливается возможность туроператора страховать свою ответственность одновременно у нескольких страховщиков или иметь несколько банковских гарантий.

Более подробно с изменениями, касающимися осуществления туроператорской и турагентской деятельности можно ознакомиться здесь.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК