Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Август 2018 » Минобороны вернуло военным пенсионерам льготы на бесплатный проезд к ведомственным санаториям
← Вернуться назад

Минобороны вернуло военным пенсионерам льготы на бесплатный проезд к ведомственным санаториям

1533228960

Министерство обороны РФ вернуло военным пенсионерам льготы на бесплатный проезд к ведомственным здравницам. Как сообщила пресс-служба оборонного ведомства, в силу вступил соответствующий приказ министра обороны от 27 декабря 2017 года.

"Изменился регламент оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов (ВДП). Офицерам запаса и в отставке, отслужившим в армии 20 и более лет, вернули право на бесплатный проезд до санаториев минобороны. Воспользоваться этим правом они и их семьи могут один раз в год, путешествуя на железнодорожном, воздушном, водном или автомобильном транспорте. Билеты военные пенсионеры могут получить в военкоматах по месту учета", – сообщила газета "Известия" со ссылкой на минобороны.

Льготу также вернули мичманам и прапорщикам, прослужившим 20 лет и более, если они были уволены "по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями". Отмечается, что условия поездки будут зависеть от звания военных пенсионеров. Высшие офицеры (генералы, вице-адмиралы, адмиралы и их семьи) смогут получить билеты в вагоны СВ, первого класса или бизнес-класс в аэроэкспрессе. Старшие офицеры получат билеты в четырехместные купе и другие вагоны экономкласса.

Младшие офицеры также имеют право на купе и другие места второго класса, экономкласс при перелетах и др. Такие же условия предусмотрены для прапорщиков и мичманов, которые отслужили в вооруженных силах 20 или более лет.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев считает, что возвращение бесплатного проезда военным пенсионерам поможет разнообразить их отдых и заполнить военные санатории.

Источник: Крыминформ