Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » апрель 2019 » В Крыму восемь отелей категории 5*
← Вернуться назад

В Крыму восемь отелей категории 5*

1554544860

C начала года в Крыму отдохнуло 356,5 тыс. человек, на 32,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Примечательно, что 62% туристов прибыли на остров по Крымскому мосту. Такие цифры привел в интервью РИА «Новости» министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Как отметил министр, в пяти туристических регионах Крыма общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень. Например, в Симферополе – 58%, Саках – 55%, Судаке – 51%, Алуште – 45%, Евпатории – 42%.

Классификацию уже прошли 217 средств размещения общей емкостью более 17 тысяч номеров. Из них категория 5* получили 8 объектов размещения, 4* – 38 объектов, 3* – 85 объектов, 2* – 37 объектов, 1* – 6 объектов, без звезд – 43 объекта.

Вадим Волченко рассказал, что за последние четыре года общий объем инвестиций в благоустройство пляжей общего пользования составил порядка 760 млн рублей. В результате количество пляжей увеличилось вдвое – с 261 в 2014 году до 460 в 2019. «Радует, что два крымских пляжа названы в тройке лучших в России – это Массандровский в Ялте и Золотой в Феодосии. На наших глазах пляжная инфраструктура становится заметной, привлекательной и рентабельной для инвестора, есть условия для развития. Отличные пляжные территории с комфортабельными комплексами развлечений и отдыха созданы в Евпатории, Новофедоровке, Штормовом, Оленевке», – отметил г-н Волченко.

К 1 мая будет завершен амбициозный для Крыма проект по строительству автокемпинга на 500 мест в Черноморском районе, в поселке Оленевка. Аналогичные проекты планируются еще в нескольких точках полуострова. В частности, для потенциальных инвесторов сформирован перечень из 29 площадок для создания кемпингов или кемпстоянок в Евпатории, Керчи, Феодосии и Судаке, а также Раздольненском, Черноморском, Советском, Сакском и Ленинском районах Крыма.

Вадим Волченко подчеркнул, что приезжают на отдых в Крыму и украинцы – через турфирмы или самостоятельно. «Мы провели социологическое исследование и выяснили, что в 2018 году среди иностранных туристов в Крыму наибольшую долю (72%) составили граждане Украины – около миллиона человек, на 17% больше, чем в 2017 году. Порядка 10% туристов приехали из Беларуси, далее идут Германия, Эстония, Латвия и Армения», – сказал министр.

Источник: RATA-news