Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » июль 2019 » В России появятся новые требования к палаточным лагерям
← Вернуться назад

В России появятся новые требования к палаточным лагерям

1564163340

МЧС РФ после пожара в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае составит свод правил требований к пожарной безопасности подобных лагерей, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«МЧС России выступило с инициативой дополнить постановление правительства РФ (от 25.04.2012 N390) „О противопожарном режиме“ отдельными требованиями пожарной безопасности к лагерям палаточного типа, а также разработать свод правил „Палаточные лагеря. Требования пожарной безопасности“», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также заявили, что инициировали внеплановые проверки в отношении детских оздоровительных лагерей в России.

«На сегодняшний день органы государственного пожарного надзора МЧС России не наделены полномочиями по проведению надзорных мероприятий в отношении временных строений, в том числе и палаточных лагерей. В них действуют компенсирующие меры — дополнительно выделяются силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для мониторинга, экстренного реагирования и эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации», — рассказали в МЧС.

В пресс-службе отметили, что в мае текущего года министерство рекомендовало руководителям детских оздоровительных лагерей принять дополнительные меры в области пожарной безопасности при эксплуатации лагерей палаточного типа.

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Источник: Profi.Travel