Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Июнь 2018 » Авиакомпании не намерены сокращать частоту рейсов в Крым
← Вернуться назад

Авиакомпании не намерены сокращать частоту рейсов в Крым

1528301040

В текущем летнем сезоне "Аэрофлот" сохранит частоту перелетов в Крым на уровне прошлого лета: 10 рейсов ежедневно. Об этом сообщается в пресс-релизе нацперевозчика, распространенном 6 июня.

Кроме того, авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", в июне – августе увеличит интенсивность вылетов на крымском направлении до трех в сутки, провозная емкость вырастет на 24 % за счет использования лайнеров Боинг 777, добавляется в пресс-релизе. Эти данные подтвердил и партнер "России" по туристической авиаперевозке, туроператор "Библио-Глобус". Как пояснили профессиональному порталу TourDom.ru в пресс-службе компании, их полетная программа в Крым будет увеличена на четверть по сравнению с прошлым годом.

Днём ранее о намерении сохранить пассажиропоток на полуостров на уровне показателей 2017 года проинформировала и авиакомпания "Уральские авиалинии". "В расписании на летний сезон запланировано более 5 тыс. рейсов из 12 городов России", – говорится в её пресс-релизе.

Напомним, по данным Транспортной клиринговой палаты (ТКП), на которые ссылалось издание "Коммерсант", все три перечисленных перевозчика сократили провозные емкости на крымском направлении: "Уральские авиалинии" – на 39 %, "Аэрофлот" – на 14 %, "Россия" – на 13 % по сравнению с прошлым летом. Возможно, соответствующие информационные сообщения и побудили авиакомпании отчитаться об отсутствии планов по уменьшению интенсивности рейсов. Противоречива и статистика по динамике цен на авиабилеты. Так, агрегатор Biletix зафиксировал удорожание тарифов на перелеты в Крым на 26 % относительно "высокого" сезона-2017, а туристические власти полуострова утверждают, что роста стоимости перевозки не наблюдается. В конце концов, рассудит всех спрос в текущем сезоне – полагают наблюдатели. Пока динамика бронирований отстает от показателей прошлого года.

Источник: www.TourDom.ru