Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Июнь 2018 » Билеты в Крым могут подорожать еще сильнее из-за дефицита перевозки
← Вернуться назад

Билеты в Крым могут подорожать еще сильнее из-за дефицита перевозки

1528300380

Необоснованно высокая стоимость авиаперелета в Крым для российских туристов вредит имиджу полуострова как основному курортному направлению, считают в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

Ведомство отмечает, что ведется постоянная работа с федеральными органами власти по разработке и реализации мер, направленных на снижение стоимости пассажирских авиаперевозок в Республику Крым. И в этом сезоне стоимость авиабилетов на популярные курорты полуострова не превышает уровень прошлого года.

Так, по данным Минкурортов, минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Москва-Симферополь-Москва в июне текущего года составляет 12 тысяч 400 рублей, в июле — 20 тысяч 600 рублей, в августе — 15 тысяч 600 рублей.

А минимальная цена билета из регионов на летний период, например, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Ростов-на-Дону варьируется от 11 тыс. рублей до 34 тыс. рублей.

Представители аэропорта Симферополя также прокомментировали появившиеся ранее сообщения о завышенных ценах на аэропортное обслуживание. По их словам, тарифная политика аэропорта носит сбалансированный характер. Изменение цен на обслуживание происходит постепенно, и ближайшие 4 года они будут увеличиваться.

При этом пресс-служба аэропорта опровергла утверждение, что повышение тарифов существено отражается на стоимости билетов для пассажиров: доля аэропортовых тарифов и сборов, как правило, не превышает 10% в структуре себестоимости билета. "В пересчете на пассажира цена кресла вырастет незначительно, при этом пассажиры и авиакомпании получают новый современный терминал и инфраструктуру мирового уровня", — говорится в сообщении воздушной гавани Симферополя.

Сокращение перевозки в Крым аэропорт объяснил перераспределением провозных емкостей в пользу курортов Турции, Кипра и Европы.

"Спрос на перелеты в Крым остается стабильно высоким и превышает предложение. Об этом свидетельствуют данные пассажиропотока аэропорта: в январе-мае 2018 он составил 1 240 868 человек, что на 7% больше аналогичного показателя 2017 года.

Этот факт еще раз наглядно демонстрирует потребность в дополнительных провозных емкостях. И в случае если авиакомпании не увеличат провозные емкости их действия могут привести к созданию дефицита на крымском направлении и как следствие росту цен и ограничению доступности Крыма для авиапассажиров", — прокомментировали представители аэропорта Симферополя.

Источник: ProfiTravel