Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Июнь 2018 » Путин поручил проверить цены на авиатопливо и билеты
← Вернуться назад

Путин поручил проверить цены на авиатопливо и билеты

1530188460

Мониторнинг цен на авиатопливо и авибилеты поручил организовать по итогам прямой линии Президент России Владимир Путин. "Федеральной антимонопольной службе организовать мониторинг цен на авиационное топливо и авиабилеты в целях недопущения их необоснованного роста", — так об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля. Соответственно, доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 августа 2018 года.

Вопрос по поводу цен авиабилетов и их регулирования поднял житель Уссурийска Алейсей Григорьев поднял вопрос о стоимости авиабилетов на Дальний Восток. Он пожаловался президенту на то, стоимость перелета из Москвы во Владивосток выросла с 13,2 тыс. руб. до 55 тыс. руб.

Напомним, что аналогичную тревогу по поводу цен на билеты в Крым выражали и туроператоры. "Цены на сезон на билеты уже достигли 15–18 тыс, это в два раза дороже Турции", — подчеркнул Алексей Заливин, представитель туроператора "Библио Глобус" в Крыму. Эксперт подчеркивает, что подобная ситуация с крайне дорогой перевозкой "портит туристическую погоду" Крыму и туроператорам уже не первый год — в разгар сезона цены на билеты могут достигать 20–25 тыс. Причем это все — рейсы из Москвы. "Так что к политике наших авиакомпаний у нас есть серьезные вопросы", — отметил эксперт.

Аналогичные оценки высказывали и другие игроки туррынка. "Авиаперевозчики традиционно ссылаются на аэропортовские тарифы и керосин… А по факту мы видим, что удорожание перелета составляет 20% к прошлому году, это огромный рост, о котором почему-то все молчат. В прошлом году туристы улетали за 12–14 тыс. рублей — сейчас за 15–18. Естественно, на фоне таких цен спрос на авиаперевозку упадёт ещё больше. И на это авиакомпании не рассчитывали", — подчеркнул Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора "Дельфин". Однако туроператоров антимонопольщики традиционно переадресовывают к "невидимой руке рынка".

Источник: ProfiTravel