Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Май 2018 » Поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" приняты в третьем чтении
← Вернуться назад

Поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" приняты в третьем чтении

1527095160

Госдума вчера приняла закон № 231643-7 "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Поправки в отраслевой закон были подготовлены Министерством культуры еще в декабре 2016 года и вносились в Госдуму в первом чтении прошлым летом. Ожидалось, что их примут до конца 2017 года.

Закон решает целый ряд важных для турбизнеса вопросов, касающихся, в частности, взаимоотношений туроператор/турагент/клиент, порядка наполнения резервного и фонда персональной ответственности туроператоров, размещения ассоциацией "Турпомощь" этих средств на депозитах, уточнения даты наступления страхового случая в ситуации, когда туроператор потерпел банкротство и многие другие.

Теперь закон поступит на утверждение в Совет Федерации и далее – на подпись Президенту. Вступил в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Источник: RATA-news