Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Май 2018 » Юрий Барзыкин: "Назначение Ольги Голодец будет иметь позитивный эффект для туризма"
← Вернуться назад

Юрий Барзыкин: "Назначение Ольги Голодец будет иметь позитивный эффект для туризма"

1526462880

Страна следит за новой расстановкой сил в правительстве. Уже понятно, что туротрасли кардинальных перемен ждать не стоит: по всем прогнозам, Владимир Мединский сохранит пост Министра Культуры, предпосылок к изменениям в руководстве Ростуризма тоже не наблюдается. И сейчас внимание отрасли направлено на Ольгу Голодец — будет ли она назначена вице-премьером по культуре и спорту, в чьем ведении находится туризм. Такой вариант ранее анонсировал Дмитрий Медведев.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в разговоре с Profi.Travel отметил, что отрасли не стоит ждать каких-то "тяжелых" перемен с предполагаемым вице-премьером.

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии:

— Я считаю, что назначение Ольги Голодец на пост вице-премьера по делам культуры и спорта будет иметь позитивный эффект для туризма. Она знакома с отраслью и ее потребностями, и есть надежда, что инициативы Ростуризма будут активно поддерживаться и продвигаться на законодательном уровне. Что касается создания нового профильного ведомства по делам туризма, то на сегодня вероятность его создания небольшая. Та же Турция обходится без подобной структуры — там эта сфера находится в ведомстве Министерства культуры.

Еще одно изменение в Правительстве РФ, которое может оказать влияние на туристическую отрасль — смена Министра транспорта. Во вторник, 15 мая, стало известно, что с этого поста уходит Максим Соколов. Источник, близкий к Минтрансу, навал в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы транспортного ведомства Евгения Дитриха — нынешнего заместителя Максима Соколова. Однако обсуждаются и другие кандидатуры.

Источник: ProfiTravel