Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » май 2019 » Принят закон о дополнительных мерах безопасности туристов на маршрутах повышенной опасности
← Вернуться назад

Принят закон о дополнительных мерах безопасности туристов на маршрутах повышенной опасности

1558721640

В ходе очередного заседания десятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва народные избранники сразу в двух чтениях поддержали законопроект «Об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым».

По словам главы высшего законодательного органа республики Владимира Константинова, проект закона разработан в связи с необходимостью урегулирования отношений, связанных с особенностью организации автомототуризма на маршрутах, пролегающих в горной, горно-лесистой, труднопроходимой местности и представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья туристов. «Отсутствие правовой регламентации в данной сфере приводит к тому, что оказание услуг по перевозке туристов на транспортных средствах вне обустроенных дорог осуществляется без соблюдения требований безопасности, проведения технического осмотра транспортных средств и медицинского осмотра водителей перед выездом, с многочисленными нарушениями законодательства», - констатировал он.

Владимир Константинов уточнил, что законопроектом предлагается определить меры по обеспечению безопасности туристов (экскурсантов), установить обязательные условия организации и осуществления автомототуризма в Республике Крым. Принятие проекта закона будет способствовать повышению безопасности туристов при передвижении по маршрутам повышенной опасности на транспортных средствах.

Источник: пресс-служба Государственного Совета Республики Крым