Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » март 2019 » Ольга Голодец рассказала, как государство будет поддерживать туризм
← Вернуться назад

Ольга Голодец рассказала, как государство будет поддерживать туризм

1552658220

Государство России сделает все, чтобы поддержать развитие туризма в стране, отметила вице-премьер правительства Ольга Голодец во время посещения Международной туристической выставки MITT в Москве.

«У нас есть что посмотреть, у нас есть куда сходить, нам есть, куда развиваться», — сказала Голодец в рамках общения с журналистами и подчеркнула, что турпоток в регионах РФ демонстрирует непрерывный рост. Крым, к примеру, в 2018 году принял на 29% туристов больше, чем годом ранее. Другие регионы растут не так стремительно, но всё-таки стабильно прирастают на 8-12% в год.

Говоря о перспективах предстоящего года, замглавы правительства поделилась статистикой, согласно которой более 50% номеров в отелях и гостиницах регионов уже распродано. «Впечатляет, как продаются туры в термальные комплексы Тюмени», — добавила Голодец.

Кроме того, в России набирает обороты водный туризм, спросом пользуется event-туризм и специализированный туризм (мототуры, гастротуры, экологические туры, пешеходные маршруты для семей с детьми).

Вице-премьер правительства также сообщила, что круизный туризм займет достойное место в новой государственной программе развития культуры и туризма в России. Государство окажет помощь в создании причальной и заправочной инфраструктуры по всей стране.

Ранее сообщалось, что на развитие туризма в рамках государственной программы «Культура и туризм 2019-2021 годы» из федерального бюджета будет выделено более 21 млрд рублей.

Источник: ProfiTravel