Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » ноябрь 2018 » В республике будет создан Фонд развития курортной инфраструктуры
← Вернуться назад

В республике будет создан Фонд развития курортной инфраструктуры

1543426020

На заседании сессии Государственного Совета Республики Крым депутаты сразу в двух чтениях приняли законопроект "О Фонде развития курортной инфраструктуры Республики Крым", внесённый Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Документом предусматривается создание Фонда развития курортной инфраструктуры Республики Крым, а также регулируются вопросы формирования и использования его бюджетных ассигнований.

Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается законом Республики Крым о бюджете Республики Крым на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета Республики Крым от платы за пользование курортной инфраструктурой Республики Крым на территориях муниципальных образований Республики Крым, на которых введен курортный сбор.

Бюджетные ассигнования Фонда направляются в форме межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований, территории которых включены в территорию эксперимента, в целях финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры республики. Исключение составляют те региональные объекты курортной инфраструктуры, которые находятся в федеральной и частной собственности.

Кроме того, объем бюджетных ассигнований Фонда, направляемых в форме межбюджетных трансфертов в бюджет муниципального образования, должен составлять не менее 100 процентов прогнозируемого объема доходов бюджета Республики Крым от уплаты курортного сбора на территории этого муниципального образования. При этом порядок распределения и предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям устанавливается Советом министров Республики Крым.

В ходе заседания в двух чтениях парламентарии также приняли поправки в статью 2 Закона Республики Крым "О введении курортного сбора".

Документом исключаются из территории эксперимента по введению курортного сбора города Евпатория, Саки и Черноморский район. Заявки об исключении из территории эксперимента по развитию курортной инфраструктуры указанных муниципальных образований были поданы в связи с экономической нецелесообразностью и возможным снижением потока отдыхающих.

Спикер крымского парламента напомнил, что в территории эксперимента остаются Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. "Курортный сбор будет взиматься на территории эксперимента с 1 мая 2019 года и составит 10 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения", - заметил В. Константинов.

Источник: КРОО ТПП КРЫМ