Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Октябрь 2018 » Субсидированные авиарейсы в Крым будут выполняться круглый год
← Вернуться назад

Субсидированные авиарейсы в Крым будут выполняться круглый год

1539969420

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год. Как сообщило ведомство, изменения вступят в силу уже в этом году. Также одобрено предложение Росавиации включить в категорию граждан с правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу членов многодетных семей. 

В соответствии с постановлением правительства РФ от 02.03.2018 № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению» сейчас субсидированные по названным направлениям возможны с 1 марта по 1 декабря. По инициативе Росавиации в постановление будут внесены изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы – с 1 января по 31 декабря. Ожидается, что это вступит в силу уже в ноябре.

Сейчас стоимость авиабилета по специальному тарифу в города Дальнего Востока ниже существующих коммерческих тарифов от 30% до 400%, в зависимости от перевозчика и направления.

По информации Минтранса России, для реализации постановления Росавиации будут дополнительно перечислено 300 млн рублей. Еще 100 млн уже выделены распоряжением правительства РФ. В сумме эти средства позволят выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов.

Предложенные Росавиацией изменения также дают право на приобретение билетов по специальным тарифам многодетным семьям.

В этом году полеты по спецтарифам в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград выполняют 12 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Ред Вингс», «Уральские авиалинии», «Алроса», «Сибирь», «Ижавиа», «Азимут», «Якутия», «НордСтар», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Северный ветер». С 1 марта по 1 октября с.г. они перевезли по спецтарифам на Дальний Восток 346 тыс. пассажиров, в Симферополь – 83 тыс., в Калининград – 43 тыс.

По действующим правилам правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться россияне в возрасте до 23 лет; пенсионеры, инвалиды I группы с сопровождающим, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы.

Источник: RATA-news